포항부동산

[뼈없는닭발] 매콤한게 땡길때 최고의 술안주~ㅋㅋ

간단하게 언능 해먹기 좋고 맛도 좋고~

 

마트에서 쉽게 구할수 있는 냉동 닭발.ㅋ

대략 4~5천원쯤 했던거 같다

한번가면 여러개 사놓으믄 안주걱정 끝~

사실 이거만 있어도 다른재료 다 필요없다

양념도 다 들어있음. 그래도 좀더 맛나게 할라믄

추가재료 : 파, 양파, 마늘, 땡초, 떡(떡볶이떡 or 떡국떡)

히든카드: 짬뽕라면에 들어있는 불내나는 기름.ㅋ

물 끓이는 동안 재료준비~ 재료 없으면 패스~

파랑 양파랑 대충대충 썰어놓고

땡초도 썰어놓고, 마늘도 다져놓고~

 

1. 끓는물에 닭발 삶기 한10분은 푹 끓여줌

사실 난 안삶고 얼어있는거 기냥 볶아서 하는게 맛나던데

시간이 좀 더 걸리는거 같은 기분이들어서..;

더 신경 쓰이는거도 추가..

 

2. 닭발 삶는동안 떡국떡 씻어놓기

너무 많이 쏟아졌다...

 

3. 다 익은 닭발 체에 건지기~

 

4. 물에 한번 헹궈줌

이놈들 삶으면 찌꺼기들이 나와서 말이지..

 

5. 팬에 기름 두르고 센불달구기~

원래 하는대로라면 이게 1번이 되어야하는건데

삶다보니 5번이 되었구만.ㅋ

 

6. 팬이 뜨거워졌으면 건져놓은 닭발 투하~

꼬들꼬들한 식감이 좋아서 좀 많이 볶음

부드러운거 좋아하면 바로 다음으로~

어차피 삶아서 다 익었음

 

7. 좀 노리끼리 해진 닭발에다 양파 투척

 

8. 씻어놓은 도 투척~

양이 너무 많아지는거 같으다

 

9. 다진마늘 한숟가락 듬뿍~

 

마늘 투척 완료~

 

10. 잘 섞이게 쉐킷쉐킷~

 

11. 다들 잘 섞여 있다 싶으면 불을 약하게 줄이고~

난 탄맛을 좋아하는지라 센불로 더 지졋...ㅋ

닭발이랑 같이 들어있던 양념 넣기~

골고루 자~알 섞기~

 

12. 양념 다 섞이면 땡초 넣어주기~

싱싱한 땡초가 없어서 냉동실에 짱박힌 애들로 대체

다시한번 자~ 알 섞어주기~

 

13.  파넣고 한번만 더 뒤적적뒤적

사실 파는 냉동고추를 넣어서 시간 버느라 좀늦게 넣었음 

 

14. 후추가루도 살짝~

매운걸 좋아하는지라

안그래도 매콤한 소스가 들어갔는데

땡초도 들어갔는데..ㅋㅋ

 

15. 마무리 짬뽕조미유

뿌려주고 섞어주면 끝~

 

16. 완성..ㅋㅋ

이거 만드는건 금방금방인데

글로 남기려니 엄청 과정이 길어보이농

 

완성된 닭발은 맥주와 함께 ㅋ

 

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