포항부동산

홍어라면 끓이면서 양이 좀 많은것 같아서

 

[일상] - [홍어라면] 남은 홍어 활용 #간단한요리 #퓨전라면

 

동시에 진행한 홍어튀김.ㅋ

이거 나름 별미임..ㅋ

밤에 간단하게 야식으로 먹기에 강추~

물론 홍어 좋아하는 사람만 ^^

 

기본재료

홍어 남은거 먹을만큼, 튀김가루(부침가루), 계란한개

 

홍어 대충 암데나 덜어놓고

그릇 하나에는  가루를 준비

종이컵 한컵 정도면 충분한듯

다른 그릇 하나에는 계란 하나 풀어으면

준비끝 ^^

 

몇개 굽다가 찍어서 지저분~ ㅋㅋ

처가댁까지 털어도 홍어 먹는 사람 나뿐이라

홍어는 다 내꺼,,,ㅋ 행복함..ㅋ

후라이팬에 기름 넉넉하게 둘러놓고

열좀 받게 불켜놓고~

홍어에다 가루를 쳐발른다..

대충대충 건성건성 ^^

가루 묻은 홍어를 계란 풀어놓은 그릇에다 퐁당

마찬가지로 대충대충 건성건성

한번더 가루 묻혀도 좋은데 귀찮아서 패스

팬이 뜨거워졌는지 손먼저 구워보고(생략가능)

뜨거워졌다 싶으면 계란 옷입은 홍어를 하나씩

또는 여러개씩 넣는다

나는 젓가락질 잘 못해서 한개씩 ^^

앞뒤로 노릇노릇 해지면

꺼내서 접시에 덜어놓고 가져가서 드시면 됨

너무 많이 굽지는 마세용

한두번만 뒤집어주면 금방 익어요~

어차피 생으로도 먹는데 몰~

완성된 홍어 튀김

죠기 밀가루 보이네 ㅡ,.ㅡ

튀기질 않아서 튀김은 아닌데

홍어 좋아하시면 간단하게 한번 해보세요

맛있어요~

 

 

Comment +0